Formind Consulting prend au sérieux la protection et le respect de la vie privée des internautes de son site internet et prend les mesures nécessaires pour le garantir. Formind Consulting s’engage donc à respecter la confidentialité des données personnelles collectés selon les modalités décrites ci-dessous. Les internautes trouveront dans la présente Politique de Protection des Données les données collectées à leur sujet, à quelles fins ces données sont utilisés, les moyens des les collecter, les moyens dont les utilisateurs disposent pour exercer leurs droits ainsi que les mesures de sécurité prises pour protéger leurs données personnelles.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Formind Consulting informe les internautes des points suivants :

1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société Formind Consulting, dont le siège est au 43 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy Les Moulineaux

2. Finalités du traitement

Formind Consulting est susceptible de traiter vos Données Personnelles :

  • Aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment : l’envoi de la Newsletter, d’offres commerciales) ;
  • Aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site et nos services (notamment par le biais de cookies) ;
  • Aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à Formind Consulting ;
  • Aux fins de recrutement.
3. Destinataires

Seul Formind Consulting est destinataire de vos Données Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, hormis les sous-traitants auxquels Formind Consulting fait appel (vous trouverez de plus amples informations à leur sujet au point 5.5 ci-dessous). Ni Formind Consulting, ni l’un de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des internautes de son Site.

4. Durée de conservation

Vos Données Personnelles sont conservées par Formind Consulting uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 36 mois.

5. Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Données Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée au point 1 ou à l’adresse mail : contact@formind.fr.

5.1. Droit d’accès des données

Vous avez la possibilité d’accéder aux Données Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Formind Consulting, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par mail) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

Formind Consulting vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

5.2. Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

5.3. Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

  • Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ;
  • Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
5.4. Délais de réponse

Formind Consulting s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

5.5. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

Formind Consulting vous informe qu’il a recours à ses prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site

5.6. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que Formind Consulting ne respecte pas ses obligations au regard de vos Données Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

 

Pour recevoir toutes les news Formind, inscrivez-vous !

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. Pour continuer votre visite, vous pouvez accepter ou décliner l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies.

Paramètres de Confidentialité

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies.

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Nous récoltons les informations utilisateur anonymisées pour analyser le traffic de notre site Web.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Refuser
Accepter