nuestro Equipo de Intervención Rápida está disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana. Llame al +33(0)18 18 93 002

Política de
protección de datos

Formind se toma muy en serio la protección y el respeto de la privacidad de los usuarios de su sitio web y adopta las medidas necesarias para garantizarlo. Por ello, Formind se compromete a respetar la confidencialidad de los datos personales recogidos según las modalidades descritas a continuación. Los usuarios encontrarán en la presente Política de Protección de Datos los datos que se recogen sobre ellos, los fines para los que se utilizan estos datos, los medios de recogida, los medios de que disponen los usuarios para ejercer sus derechos, así como las medidas de seguridad adoptadas para proteger sus datos personales.

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) adoptado por el Parlamento Europeo el 14 de abril de 2016, y la Ley francesa de Protección de Datos (Loi Informatique et Libertés) modificada de 6 de enero de 1978, Formind informa a los usuarios de Internet de lo siguiente:

1. Identidad del responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de los datos es Formind, con domicilio social en 43 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy Les Moulineaux, Francia.

2. Finalidad del tratamiento

Formind podrá tratar sus Datos Personales

  • Con el fin de proporcionarle la información o los servicios que haya solicitado (en particular: el envío de boletines informativos y ofertas comerciales);
  • Con el fin de recopilar información que nos permita mejorar nuestro sitio y nuestros servicios (en particular, mediante cookies);
  • Para poder ponernos en contacto con usted sobre diversos eventos relacionados con Formind;
  • Para fines de contratación de personal.
  • 3. Destinatarios

Formind es el único destinatario de sus Datos Personales. Estos datos, ya sea de forma individual o agregada, nunca se transmiten a terceros, a excepción de los subcontratistas que Formind utiliza (encontrará más información sobre ellos en el punto 5.5 más abajo). Ni Formind ni ninguno de sus subcontratistas comercializan los datos personales de los usuarios de su Sitio web.

4. Periodo de conservación

Sus Datos Personales son conservados por Formind únicamente durante el período correspondiente a la finalidad de la recogida, tal y como se indica en el punto 2 anterior, que en ningún caso podrá exceder de 36 meses.

5. Derechos de protección de datos

Usted dispone de los siguientes derechos relativos a sus Datos Personales, que podrá ejercer escribiéndonos a la dirección postal mencionada en el punto 1 o a la siguiente dirección de correo electrónico: contact@formind.fr.

5.1. Derecho de acceso a los datos

Usted tiene derecho a acceder a sus Datos Personales.

No obstante, debido a la obligación de seguridad y confidencialidad de Formind en el tratamiento de los datos personales, se le informa de que su solicitud se tramitará siempre que pueda acreditar su identidad, en particular mediante la presentación de una copia escaneada de su documento de identidad válido (en caso de solicitud por correo electrónico) o una fotocopia firmada de su documento de identidad válido (en caso de solicitud por escrito).

Formind le informa de que tendrá derecho, en caso necesario, a oponerse a las solicitudes manifiestamente abusivas (por su número, carácter repetitivo o sistemático).

5.2. Derecho de rectificación de datos

En virtud de este derecho, usted tiene derecho por ley a solicitar la rectificación, actualización, bloqueo o supresión de los datos que le conciernan y que puedan ser inexactos, erróneos, incompletos u obsoletos.

5.3. Derecho de oposición

Este derecho sólo podrá ejercerse en una de las dos situaciones siguientes:

  • Cuando el ejercicio de este derecho se base en motivos legítimos ;
  • Cuando el ejercicio de este derecho tenga por objeto impedir que los datos recogidos se utilicen con fines de prospección comercial.

5.4. Plazos de respuesta

Formind se compromete a dar respuesta a su solicitud de acceso, rectificación u oposición o cualquier otra solicitud adicional de información en un plazo razonable, que no podrá exceder de 1 mes desde la recepción de su solicitud.

5.5. Proveedores de servicios autorizados y transferencia a un tercer país de la Unión Europea

Formind le informa de que recurre a sus proveedores de servicios autorizados para facilitar la recogida y el tratamiento de los datos que nos ha comunicado. Estos proveedores de servicios pueden estar situados fuera de la Unión Europea y pueden recibir los datos recogidos a través de los distintos formularios del Sitio Web.

5.6. Reclamación ante la autoridad competente

Si considera que Formind no está cumpliendo con sus obligaciones en relación con sus Datos Personales, puede presentar una reclamación o una solicitud a la autoridad competente. En Francia, la autoridad competente es la CNIL, a la que puede enviar una solicitud por vía electrónica haciendo clic en el siguiente enlace: https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.